Огонь, холодный и пустой

И осень зажигает тихо лИца
деревьев,
                поднебесной суетой...
Той, той!
 Постой!
        Сухой огонь стремится
                пробиться,
облысенью вопреки,
                рекИ
небесных слёз,
                но он слезится
беспомощно,
                холодный и пустой
и лижут капли жёлтых листьев...,
                слиться
  пытаясь,
       каясь
             с лёту приземлиться,
смыкаясь
      стаей,
                с ветренной тоской.



******
Иллюстрация: Alexandr Zavarin


Рецензии