Безнадёжно красивый разврат

Я люблю неразгаданных женщин –
Поэтесс, лицедеек, гетер.
О безумствах в обманной одежде
Мне французский шептал кавалер.

Помню, был я наивным мальчишкой,
С газировкой равнял молоко.
Тот француз всё дразнил меня книжкой:
На обложке -  красотка Леско.

Ах, Манон! Все печальные бредни
Отзывались в душе колдовством.
Я в Америку съездил намедни
И с тобой подружился тайком.

Сколько было их, вольных и страстных,
Что искали шальных перемен.
Пробуждался за праздником праздник,
Из тюрьмы улыбалась Кармен.

Вы лежите давно на погосте,
Пьёте вечности горький бокал,
Я ходил бы за вами, как хвостик,
Ваших юбок дурман целовал.

Нет в душе моей сказочной веры
В добродетель, в моральную муть.
Поэтессы, актриски, гетеры, -
Я хочу к вашей тайне прильнуть.

Крыльев свист, синий трепет полёта,
Для души – восхитительный яд.
Ведь любить недоступное что-то -
Безнадёжно красивый разврат.
                Рафаэль-Мендель
                12 апреля 2015г.



.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.