Ветеран

В его ушах звучали взрывы,
Свистели пули и шумел набат.
Но он лежал на смертном одре,
И был безумно смерти рад.

Не сломленный, не побежденный,
Один из тех, кто до седин дожил.
Перед глазами видел небо,
Которым так он дорожил.

Его глаза мутнели быстро,
Но в них горел еще огонь.
Не побежденный, не убитый,
Той пулей, что был поражен.
 
А рядом круг семьи собрался,
И слезы лились по щекам.
Но он лежал и улыбался
Ведь он врагам не проиграл.

Не видел он детей печальных,
Что лили слезы по нему.
Он слышал только звуки битвы
И видел только лишь войну.

Своих товарищей он видел,
Они стояли вдалеке.
Комбата Савкина увидел,
Тот все кричал: "Беги ко мне!"

И сделав шаг в немую кущу.
Пройдя свой жизни длинный путь.
Он шел уверено и прямо,
Не мысля вспять все повернуть.

Его товарищи обняли,
Комбат к груди своей прижал,
И прошептал ему на ухо:
"Ты лучший! Ты не проиграл!"


Рецензии