Истоки вернопаддоничества

Кладут на плаху чьё-то горе,
Стоят над плахою князья.
-Дурак, посмел царя оспорить...
Ему и выпала стезя.

Из многих мер чрезвычайная,
Когда "державу" сносят с плеч.
Судьба естественно печальная,
Но от судьбы нам не утечь.

Волна на берег набегала
Как на святую Русь орда.
Всю тяжесть бранного металла
Впитала чёрная вода.

А на бугре стояла плаха
Взмах  топора над головой.
Деваха плакала от страха
Себя, почувствовав вдовой.

Не от того ли год от году
Не мыслим быть,  царей умней.
Шлифует русскую породу
Наждачный камень – кат камней.


Рецензии