Тону

Другу
Можно утонуть и в тишине… и в метаньях теней от свечи,
Пляшут они нервно на стене… ты молчишь, а ведь душа кричит, кричит, кричит…
И в неправде фраз… как нам хочется порой сказать другое…
Смотрит наш Отец с небес на нас, смотрит, как играем мы совсем чужие роли…
В правде можно, друг мой, утонуть, в блеске глаз, которых не забудешь,
Нам бы всплыть… и воздуха глотнуть… только знаем – этого не будет…
В холоде могильной черноте… что сковало душу, ум и сердце…
И порой кричишь – простите меня все…только уж увы… навек закрыта дверца…
В омут падаешь… во мглу… и сквозь кожу потом кровь выходит
Я тону, тону, тону, тону…всплыть наверх… ожить… всё не выходит…
12.04.15 АКС


Рецензии