КАТЯ

Была в том воля провиденья
Или согласие тоски,
Что на какое-то мгновенье
Мы оказались так близки,

Презрев рассудка голоса?
Как это получилось, Катя,
Куда смотрели небеса?
Помилуйте, с какой же стати?

Что нашим ангелам до нас?*
Что им до нашего испуга,
Когда, не отрывая глаз,
Они глядели друг на друга ?

                октябрь 1999


Рецензии