***

Однажды выйдя, можно не найти
к себе домой привычного пути,
и дальше остаётся только пропасть -
а, может, и не пропасть, а пропасть,
упасть в вселенной проклятую пасть
и в прошлый мир навек утратить пропуск.

И всё, что остаётся за бортом,
что раньше оставлялось на потом,
останется несбывшимся и тяжким,
и дай же сил найти другой маяк -
как не крути, без этого никак -
и нить судьбы не опошлить затяжкой.

Однажды встав на ноги самому,
и в собственном своём коптясь дыму,
пусть ты оставишь то, что не ржавеет -
и если жизнь найдет тебя врасплох,
пускай тебе плечо подставит бог
и сделает тебя чуть-чуть сильнее.


Рецензии