Не стреляй мне в виски

Не стреляй мне в виски – скоро солнце взойдет.
Скоро вытает снег под багряной зарей,
И в земной суете нас закружит апрель.
Не стреляй мне в виски – я кричу. Пожалей!

Дай весеннего воздуха грудью вдохнуть,
Да навстречу ветрам пальто распахнуть,
Сквозняками-гуляками развеяло чтоб
Накопившийся вдоволь под кожей озноб.

Подставляя солнцу, волнуясь, ладони,
Дай забытое за зиму лицо твое вспомнить.
Да чертами его не боясь любоваться,
Знать, конечная в них из множества станций.

Пассажир на перроне поезда ждет…
Не стреляй мне в виски – скоро солнце взойдет!

12 апреля 2015 г.


Рецензии