Ветер дует мне в душу

Ветер дует мне в душу, потому что там нет
Ни тепла, ни острога, и ни горсти монет
Ветер дует мне в душу с заунывных полей
И несёт чьи-то слёзы – тени вешних дождей

Ветер дует мне в душу, выдувая очаг,
А сгоревших поленьев догорает свеча
Неустройство пространства я хочу одолеть
Колокольного братства бьёт мне по сердцу медь

Мне и бОсым неловко, и в лаптях не в чести
В барской шубе мне душно, я в рубахе – прости!
Вот и пьян я не с кваса, и тверёз не с руки
И тоскуют  с рассвета уж по мне кабаки

Мне летать разучиться, словно в кузне пожар
Будто конь, приблудивший  двух цыган на базар,
И я трогаю ветер откровением жил
Нервным всполохом пробуя, что ещё не дожил…


Рецензии