Ему

Скоро корабль всплывёт со дна
Где-то тебя встречу
Вежливо скажешь: «А вот - она»,
Еле пожав плечи.

Луч в голубом зажигает пик,
Гляну в глаза ей прямо
И в голове моей в этот миг
Будет шум океана,

Мир бесконечный красивых рыб
И золотое поле.
Что ты, родной мой, опять поник?
Вас же теперь двое.

Спросишь негромко: «А что ты?»
«Делаю то же дело.
Вечером тёмным строчу листы,
Днём загораюсь белым»

Мы разойдёмся и я пойму -
Дует вперёд ветер
И мой корабль, что шёл ко дну
Снова силён, светел.

Саша Богук
апрель, 2015


Рецензии