преференция

Преференция

Собственно, я  Солнечным Кисловодском взял и назвал «Литературный Кисловодск». Игра… нет, не слов – банальностей.

Я заметил, что вдруг постарел, а признаться в любви всем тем поэтам, кто дарил мне счастливые  мгновения, не успел.
Мне, видите ли, мало Пушкина, Шекспира и иже с ними великих и величайших.
Я живущими рядом изумляюсь – а они начали жестоко меня покидать. Не успел ничего сказать Светлане Цыбиной, а то, что успел сказать Юре Балабанову, кажется мне сегодня чрезмерной и излишней скупостью.

Я люблю вас  всех, но, как сказал поэт, «моё сердце не переполнено».

Но жанр комплимента не только самый скользкий, но и самый капризный: пока сердце не дрогнет – уста молчат. Как говорится, хоть бейся об стенку лбом. Да точно так же, как стихи.
В этом жанре я  себя немного испытал, правда, не особенно удачно, но всё-таки, - не убили – это уже намёк на снисходительность.
Возможно, я бы смог и получше написать – зачем?! – ведь ясно, что каждый всё равно огорчится и подосадует: эх, мог бы и лучше!
УЧИТЫВАЯ ПРОШЛЫЕ НЕУДАЧИ – А ИХ БЫЛО НЕМНОГИМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОПЫТОК – Я ПОНЯЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО ВЫДАТЬ СРАЗУ СТОЛЬКО, НА СКОЛЬКО В РУЧКЕ ХВАТИТ ЧЕРНИЛ (ПАСТЫ). К СЧАСТЬЮ, РУЧКА У МЕНЯ БЫЛА НЕ ГЕЛЕВОЙ, И СДЕЛАТЬ Я УСПЕЛ МНОГО. К НЕСЧАСТЬЮ, ОБЪЁМ РУЧКИ ОКАЗАЛСЯ БОЛЕЕ СКУДНЫМ, ЧЕМ МОЁ БЕСЦЕРЕМОННОЕ СЕРДЦЕ.

И это непростительно.

+++


Рецензии