Анабель

Анабель.
Я пою для тебя колыбельную.
Анабель.
Ты уснула навеки, прости.
Анабель.
Не успел, ты ушла в эту пропасть метельную.
Лишь поверь,
Что я очень терялся в пути.
 
Анабель.
Твоё имя рифмуется сложно.
Конопель.
Коростель, сесть на мель, счастья хмель.
Анабель.
Извини, но уже невозможно
Рассказать, что жизнь можно прожить без потерь.
 
Анабель.
Я принес тебе кофе в постель.
Почему ты молчишь? Ни ответа, ни доброй улыбки.
Анабель!
За окном свиристелью свирель.
Почему же разорвана нитка?
 
Я свяжу, я, наверно, сумею связать.
Анабель,
Не молчи, почему твои руки холОдны?
И постель холодна.
Не должна же ты долго так спать!
Не молчи, Анабель, прятать фразы сегодня не модно.
 
Анабель.
Через три дня и девять недель
Снова будет весна и под снегом
Нам покажет головку апрель,
Будет раннего солнца капель.
Анабель.
 
Анабель.
Я, наверное, как горный сель.
Бесполезный, без смысла, без даже надежды на грёзы.
Анабель.
Как пробить сквозь завал к тебе щель?
Чтоб стереть с лица страхи и слёзы.
 
Но молчит Анабель.
Она - belle.
Ну, а я менестрель.
Осознавший ненужность баллад.
Что ж. Я рад,
Анабель.
Что сумел разделить суть и хмель.
 
16 декабря 2014 г.


Рецензии