Принц и ундина сказка

Там волны шуршат о прибрежный песок,
Машут пальмы руками стопалыми...
Там на струнах небесных звенит ветерок.
И усеяно дно океана кораллами...
Там наяда морская, гоняя конька,
Жемчуга собирала под серыми скалами...

А по морю скользила под парусом белым,
Как перышко легкая - каравелла.
И тихо лоснились лазурные дали...
Оракулы бурю не предвещали.
И острые в море вонзая кинжалы
Безжалостно солнце с волнами играло...
На палубе - принц, капитан каравеллы,
Красивый, отважный, веселый и смелый.
Смотрел он на волны и серые скалы.
Сквозь воды прозрачные видел кораллы
И любовался прекрасной картиной...
Но вдруг, среди зарослей водных и тины,
Глаза он увидел прекрасной ундины,
Они, как холодные синие льдины -
Насквозь пробирали ознобом морозным.
Но принц не смутился и бросил ей розу...
Все было обычно... и обыкновенно...
Сладкоголосые пели сирены...
Солнце бежало по каменным стенам,
И волны взбивались в шипящую пену...
Вдруг стихла природа и всё помертвело...
Лишь черною тенью скользит каравелла...
И тёмными стали глаза у ундины,
Они как холодные синие льдины -
Цунами подняли в седом океане
И каравеллу зажало в капкане...
А принца смыл вал, водяной, с каравеллы,
И стал он добычей морской королевы.
Его унесла она в царство морское,
Туда, где не видело око людское...
И есть там пещера в глубинах бездонных,
И град, и дворец у царя Посейдона.
Но нужен советник в делах человечьих...
И капитан поселён там навечно...

***
Там волны шуршат о прибрежный песок,
Машут пальмы руками стопалыми -
Тихо мачты скрипят и обломки досок
Между серыми острыми скалами...

***

   Наяды  — в древнегреческой мифологии: дочери Зевса, были нимфами водной стихии.
   Ундины — в фольклоре народов Европы — духи воды, русалки.
 


Рецензии
Надеюсь, что у них всё хорошо (насколько хорошо может быть у человека с ундиной)!
)))) Где новенькое, Валя? Надеюсь прочесть в ближайшем будущем....

Сергей Кутявин   24.02.2022 17:32     Заявить о нарушении
В записных книжках, Серёж... Из меня прозаические миниатюры сейчас больше лезут.))) В Инстаграме - фотонатюрморты, природу фотографирую и кукол делаю, Бабок Ёжек)))

Валентина Васильковская   24.02.2022 18:00   Заявить о нарушении
Ну, талантливый человек - талантлив во всём!)))
Смастерила бабку Ёжку - сфотографируй и сказку про неё сразу и сочини!
Сказку "тиснешь", а фотку на иллюстрацию. Как-то так!))))

Сергей Кутявин   24.02.2022 21:34   Заявить о нарушении