Поздняя пасха

Ты прости нам грех,
                боженька,
Ведь семь дней у нас -
                барщина;
Воскресенья свет -
                пашем мы,
Чтобы в осень-ста -
                пОжитно.

Ты прости-прости
                темных нас,
Да не дай греха
                большего,
Хоть один раз в день -
                борщика;
Да еще бы нам -
                телочку.

С рукава вдохнул -
                сытый стал:
На обед - вода
                парена
(На колы б поднять
                барина -
Да перед собой
                стыдно-ста).

Вроде руки есть,
                силушка -
Да в чужой доход 
                вложены
Долей злой судьба
                сножена,
Неба не видать
                синего.
...............................

Вот с такой беды,
                скручены,
Мужички всё мрут -
                сильные...
Эх, дождется Русь
                бучи-то,
Поздней осенью,
                в зиму ли.


Рецензии
зачем вертаться в день вчерашний
когда наелся досыта
да только полосу на шее
не спрятать хомутом так совестно

Игорь Нехаенко Одесса   24.10.2018 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.