оригами

твоя девочка плачет сегодня,
а ты не слышишь…
на скамейке рядом притихли мыши,
сжался весь мир ее до маленькой точки,
вспомнила что-то, как играла в детстве в матери-дочки,
как думала, что самое большое горе,
когда плохо заканчиваются сказочные истории…
а теперь вот сидит с завязанными глазами,
и не дотянуться до книжки с детскими стихами,
не пожаловаться маме –
взрослая теперь….сама понимать все должна ведь!
а не укладывается в голове ее
жизненное оригами….

12 апреля 2015 г.


Рецензии