прелесть-свет

+++
               Светлане Гаделия

Прелесть-свет,
голубка Светлана Иосифовна,
Ваша весть
(о странницах
с глазами бездонными)
от маленькой девочки – Королевы Поэзии
– может быть,
стучится и в наши сердца,
нам приходится, -
морщим лбы
над кременем слова
(оно бесконечно) –
неандертальцам.

Боящимся, что поджидает
нас другая, не новая
и нелепая, как для одеяния жесть,
стальная и,  может быть даже, свинцовая,
мрачная весть,
о том,
как весь мир
сжимется в точку,
уносясь бешенно в будущее
и оставляя нас с Богом.

Мы невольники
слова живого,
наковальнею быта нас плющит,
как ладони ни прячем
от ржавых судьбиных гвоздей,
как ни тащим безрукий,
переполненный связками бед чемодан
– наши галеры,
как белые лебеди,
скользят по лазури
в тот сказочный мир,
где наивная девочка
с глазами подсолнуха
танцует в ромашках –
Королева Поэзия.

Ваша Светлость.
Ваша Милость.
Ваша Честь,
Светлана Гаделия.

+++


Рецензии