Снежная королева

Светло голубые глаза,
Как будто тоненьким светом.
Создали их небеса,
Всеми оттенками синего цвета.

С морозом и холодом приходит она,
И покрывает своим одеялом,
Реки, деревья, озёра, моря.
Но и этого ей тоже мало.

Ночью, рядом с окошком промчится
И ставни все распахнёт,
Безумная пурга в дом просочится,
И радость у всех отберёт.

На голове корона мерцает,
Из белого снега и ветра.
И платье при свете ярко сверкает,
А рост достигает два метра.


Рецензии