Весенний дождь...

Весенний дождь стучит по крышам,
Касается вершин домов,
И только он да ветер слышен:
Затихли звуки городов.
Лишь птицы редко пролетают,
Да слышен дальний, тихий гром-
Так суета в начале мая,
Вдруг, успокоена дождём.

Ты встанешь тихо на балконе,
Я - молча выгляну в окно,
Печаль и грусть душа отгонит:
И так достаточно темно.
Летят и бьются на осколки,
Как гаснут в свете мотыльки,
Свой завершая путь недолгий,
Сверкают капельки-мирки.

Пройдёт минута, час бесследно,
Исчезнет дождь за ним вослед,
Мир восстановит краски бледный,
Зажжётся снова яркий свет,
И долго, тихо будут капать
С зелёных листьев огоньки,
И будет чистый, светлый запах
Вдаль уносящейся грозы...


Рецензии