***

Я запутался в днях и датах
Заплутал в календаре
Я рисую черной краской
На белом как снег холсте
Я не вижу что получилось
Ведь в комнате нет света
А в глазах больше нет блеска
И я молча лишь жду рассвета
Но проснется как только день
Я про эту ночь в миг забуду
И исчезну как будто тень
И будить тебя я не буду
Ты проснешься одна утром
Может выпьешь немного кофе
Я ударюсь в окно ветром
И быть может стать катастрофе
Ты спокойно одна оденешься
И пойдешь по пустынным улицам
Ты легко без меня обходишься
Только вот что-то небо хмурится
и когда пойдет сильный дождь
Ты промокнешь до нитки без зонтика
И в душе твоей начнется дрожь
И ты вспомнишь своего поклонника
А я уже буду ни здесь
Я буду где-то на небе
Растворится вся глупая лесть
А я умру, я умру на рассвете
Но не будет по мне панихиды
И никто не заплачет даже
Но я не держу обиды
Ведь я поступил бы также
И вот на листочке белом
Рисуешь ты черной краской
и мире давно уже в сером
больше не кажется сказкой
вдруг на листе разводы
а на щеках слезы
таковы законы природы
завянут чайные розы
ты думала сможешь жить
и обо мне забыть
но получилось так
что не забыть никак
и ты видишь один выход
из сложившейся ситуации
сделав свой поспешный вывод
ты идешь к последней инстанции
и все будто как злая шутка
или дурной сон
в небо летит голубка
унося твой предсмертный стон


Рецензии