По Бродскому

Под влиянием скуки и Бродского пишутся эти строки
Я сижу у чужого окна и осин не видно.
Всё идет чинно и безобидно,
Но уже подмывает унести ноги.

Потому что, не унесешь- завалят набок.
Завалят благородством и благодарностью,
Завалят любовью и праздностью
И позовут повивальных бабок.

И не открестишься:
"До гроба, в горе и радости"-
Как итог двухминутной слабости,
Пока, как флаг, изъеденный старостью,
Не истреплешься.

И, видно, дорога одна,
Но бремени крайне не хочется,
Уж лучше сытиться одиночеством,
чем каменных мыслей зодчеством,
У чужого окна.


Рецензии