Сиюминутное

Сиюминутное переживание.
Это ли не то, из чего состоит наша жизнь?
Тук-тук. Есть кто в зале ожидания?
Или всем пофиг на свинки вспоротой визг?
 
Вот, например одиночество.
Штука, перемежаемая обидами.
Как же так? Моё Высочество
Не желает иметь на это виды.
 
А ещё есть фантомные боли.
Когда душа ноет и просит наркоза.
От одиночества или от ушедшей любови?
Для стихов или дневниковой прозы?
 
Куртка украшена хвостом енота.
Попытка сделать маленькое привлечение внимания.
Но странное дело - во мне поселилось что-то,
Предназначенное для собственных мыслей полоскания.
 
Зачем я кто? И кто я здесь? И смысл?
А дальше - что? И что даст пониманье?
И - поиск рифмы. Листья? Мысли? Искр?
Молчит, скотина Мироздание.
 
Не шепчет путь, не лепит замков башни.
И снова я, один, в пустыне Кызылкумы.
Застрявший между скоро и вчерашним.
В сиюмитности. На грани полоумья.
 
Наигранно. Что уж скрывать, актёрство
Во мне, как суть принятья правды. Бедствие,
В меня вселившееся с детства. Потворствую
Себе я в этом. Алкоголем и прочей мерзостью.
 
Сиюминутное. Рассуждения о бытие.
Быт, один бит, снова бит, вновь забыт.
Как говорят? Моё житие?
Ложь.
Это - существование.
Уловка.
 
Финт.
И хорошо, что не трезв, а пропИт.
С этим проще.
Могу даже голым зимой на площадь.
 
Могу даже допиться и вылить литр.
И проползти последний метр...
... Хочу берет. Не шляпу из фетра.
Не кепку, не мафиозную борсалино.
 
И в дно.
Под ряску тины.
Спиться.
Эх, хорошо бы сначала родиться.
 
14 января 2015 г.


Рецензии