Новый принцип

Я придумал себе принцип -
Никогда не писать первым.
Нет, совсем не играю в принца.
Я, скорее, терзаю нервы.

Я хочу! Но держу слово.
Сам себе для себя решил я.
Не хочу я быть первым снова.
Пусть другой будет тем милым,

Кто докажет, что я нужен.
Помощь, взгляд или просто буквы.
Стон, тревога, обмен досужий
Рассуждениями о развесистой клюкве.

Наплевать. Я отныне - сильный.
Помните, Альф сказал, собираясь ужинать?
"Буду нужен - я у холодильника".
То есть, там, где и не был нужен.

Дело все в существе восприятия.
Я вам есть, иль меня не существенно.
Вам решать. Я ж найду занятие.
Да пусть будет рифмование ветренное.

Я смогу. Не пишу отныне я,
Добиваясь умиротворения.
Плохо лишь - это путь в уныние.
Вдруг не нужен?
Конец песнопению.

20 января 2015 г.


Рецензии