Орхидейное царство

Как прекрасны в садах цветы,
Упоительны их ароматы,
И на шелковых шторах заката
Облака -будто манго плоды.

Здесь, у моря прибрежной черты
Ожидают меня чертоги,
Золотятся на пляжах пески,
звёзды падают прямо под ноги.

Говорит о моей красоте
Очарованный мною правитель.
Он хотел бы меня себе
Взять как будто трофей победитель.

Я согласна, пусть любит меня,
По душе будет жизнь мне такая.
Орхидейное царство мечты...
Почему же я стала другая?

Почему где нет ветра и пыли,
Так ярки и прекрасны птицы,
Я мечтаю о дальнем, любимом,
Не могу жизнью я насладиться.

Не хватает его мне силы,
Его нежности не хватает.
Орхидейное царство мечты
Нас вдвоём с ним не принимает.


Рецензии