Пальцы

Торопливо пальцы перебрали
Бусы в старой маминой шкатулке,
Что-то второпях нарисовали
На сырой и серой штукатурке.

Что еще умеют пальцы делать?
Претворяться голыми ногами,
Фигу показать, дыру заделать
И стрелять сушеными бобами.

Пальцы могут люто ненавидеть,
Могут драться, (что греха таить)...
И, бывает, пальцы могут видеть,
Есть и те, что могут говорить.


Рецензии