На почве глупости людской...

На почве глупости людской
и плоскоглядья вытворяли
шуты свой бал, и всех доской
на ширь и длинку измеряли.

На действо то глядел с тоской
хранитель разума последний -
схватили власть в один наскок,
совсем забыв, что есть наследник.

И гвалт, и гул, повсюду ор -
кичатся дурни самохвальством,
забыв о том, что время сор
сметает прочь, сгибая пальцы.

Однако время - длинношей,
а потому шуты ликуют,
и гонят разум прочь взашей,
и дальше всё плывут от буя.

Хранитель разума распят
за свою жалость с состраданьем,
но ждать недолго - закипят
на море волны мирозданья.

Накроет мир, как встарь, потоп,
ковчег прибудет, как в повторе,
и будут бить шуты свой лоб,
но не взойдут на борт историй.


Рецензии