дольки апельсина

этот новый рассвет
похож на дольки, только что нарезанного
апельсина
дольки апельсина в крови,
я тебя перелюбила так сильно,
сквозь меня проросли серые ветви

избави
меня от этой боли,
если захочешь

и каждый раз,
словно ”между прочим”,
я бью тебя по лицу,
моя рука прилипает к твоей щеке
и на потолке
на пыльной  люстре
уже повешен труп -
как жертва нашему совместному счастью

всё более, чем логично,

я и ты
это так скучно
и так затаскано
затерто и неактуально

наши тела теперь слишком материальны,
чтобы понять, что значит ’духовно’

понимаешь, всё за нас уже сделано,
не стоит даже и пытаться,

но ты заставляешь меня смеяться,
и этот смех разъедает мои щёки
ты целуешь меня сквозь полиэтилен,
ты говоришь, что мы не одиноки

и разряды бешеного тока
сотрясают пространство
вокруг наших лиц
и стая вновь оживших птиц
вырывается из моей груди

подожди

подожди еще хоть немного,
хватит все время убегать
по этой дороге,
вымощенной из моих костей,

и не будет больше никаких опасностей
не будет больше крови и слёз,
и мы поверим,
что всерьёз
сердце больше не надломится
и в почтовом ящике
больше не накопятся
трупики бабочек весенних,

и мы найдем друг друга
в праздничное воскресение,
будто искали осознано

видишь, я ближе к истине,
но опять слишком поздно
растопчи меня
за все мои мыслимые и немыслимые
грехи
и за то, что я так жадно
поджигала заранее заготовленные плахи

я захлёбываюсь в ванной из слёз человеческих
ты бросаешь в воду монетку и уходишь
и это практически
выстрел мне в голову,
может поэтому,
я последний раз собираю себя по частям
я нажимаю на кнопку мысленно
и всё летит к чертям,
я тебя перелюбила так сильно

и тёмная кровь брызнула
на дольки апельсина.


Рецензии