Я не гордой походкой...

Я не гордой походкой
В жизнь твою не вошедшая,
Птицей дерзкой и робкой
На восток полетевшая,

Я ночами бессонными
По тебе тосковавшая,
Я морями бездонными
По тебе горевавшая,

Я молчанье хранившая
До поры и до времени,
К тебе сердцем остывшая
В цвете высохшей зелени,

И когда изможденная
Пред тобой упаду я,
Прогони побежденную
Без поцелуя.


Рецензии