Витализмы

                Имеем право говорить о чём угодно,
                Имеем право и молчать, покручивая ус.
                При том и этом очень благородно-
                И чувство меры, и хороший вкус.

                ***
                Чтоб оградить от шлаков душу,
                Сегодня я закон "всё впитывать" нарушу.
                Мне не нужна такая информация,
                Цель у которой, только демонстрация.

                ***
                Он кулаком себя бьёт в грудь:
                Что тонок, мол, душой, трепещут чувства в изобилии...
                С такой фактурой осторожней будь!
                И обращайся с ней, как с воспалённым чирием.

                ***
                Он не Христу-давно Маммоне служит,
                Лицо его напоминает грушу:
                Где ест-там шире, где думает-там уже,
                Короче, тело вытеснило душу.

                ***
                Влюблён он в себя до потери сознания,
                Особого к себе он ждёт внимания...
                Его получив, он тотчас обольстится...
                Ба! Видим опять всё знакомые лица.
 
               
               


Рецензии