Утро

               
Сегодня понедельник в стране
Чашка утреннего кофе с безе.
На работу. За окном метель.
В душе тревога. Не остыла еще постель.
               
Сквозь глаза пробирается свет. На часах стрелка  бежит.
Нежный как рассвет, дарит бог новый день, не возвратить.
На  ботинках грязь. Свет тускло горит.
Тишина. Еле слышно новости по Tv.

Утро давит, на минуту ушел в себя. Кошка спит.
Надо уже выходить. Опять спешить.  Электричка уже в пути.
По пути странные мысли в голову. Прочь.
Народ. Недовольные лица. Лужа. Утро как ночь.
   
Остановка. Место у окна. Продолжаю спать.
Старые бабки галдят.Про жизнь.Про путина.Как хочется их послать.
Кругом ничего не меняется, мысли, деревья, звезды, сны.
Позови меня. Прошу. Дай поверить в счастье. Не хочу войны.

Так похоже на то, что мы можем любить. Без всяких на то причин.
Просто чувство мое не уходит. Ищет  тебя в море пучин.
Дорога. Пусть будет солнце светить как прежде. Лучик света в глаза.
На горизонте уже нет ничего. Пусто. Выше лишь небеса.
       
Да сколько можно жить одной мечтой. Каждый день. Забудь о ней.
Иди дальше. Лети выше. Голос резкий. Конечная. Удачи. Закрывается дверь.
…..Тишина. Много людей. Метро. Иду как во сне, за кучей народа.
Очнулся уже переходя пешеход. Двадцать минут  пропали из жизни.Не хватает кислорода.

Город вдруг стал совсем чужой мне. Незнакомые улицы, переулки, дома.
Дрожь по всему телу. Это не страх. Состояние души. Словно в клетке. Тюрьма.
Так странно видеть, что то очень живое, красивое, и с душой.
Остальное как будто перемешалось, безликие лица. Погоди. Постой.
      
Хотел что то сказать, но тут же замер, время повернулось вспять. Опять.
Неуловимое облако растаяло. Я уже устал тебя каждый раз терять.
Тропа завела меня на путь истинный. Аптека. Боль ушла. Покой.
На щеках капли. Наверное дождь. Или соринка попала. Накрыло волной.

До минуты расписана жизнь в городе. Все бегут. И даже смерть не догонит.
Пот бежит по рукам. Кривые линии пересекаются. Это линии на ладони.
Так красиво мечтать и бродить по улицам. Ночь. Город горит. Светит луна.
Пешеходы сбиваются в кучу. Стадное чувство.  Твоя чаша полна.

На тротуаре, чьи то следы. Оставленные может быть тобой или мной. Не важно.
Ведь ты всего лишь человек. И встречный такой же. Отличий нет. Это важно.
Пусть даже целый мир сегодня перестанет крутиться. Нам не страшно.
Лишь бы все осталось как прежде. На своих местах. Это будет прекрасно.


Рецензии