Танго

Она сказала:
- Я хочу
Стихи про светлую любовь.
Чтоб в каждом из двух сотен слов
Эмоций вихрь, безумье чувств.

Я ей ответил:
- Да, мон шер.
Я вот как раз сейчас пишу
Про то, как мыслями дышу,
Блуждая в лабиринте сфер.

Она шепнула:
- Я люблю,
Когда есть искренность в словах.
Коктейль безумие и страх.
Я плачу, когда это пью.

Я ей кивнул:
- Да, мон ами.
Есть страх, что больше не вернуть
Безумие, что давит грудь,
И заставляет жечь огни.

Она мне, искоса глядя,
Улыбкой обещала свет.
Но сон прошёл, и больше нет
ТангО "Звук шелеста дождя".

Очнулся я и оглядел
Залитый мраком барный зал.
Я пил так долго, что устал
Сам верить в то, чего хотел.

- Бармен! - я крикнул, - Ещё раз!
И снова взгляд упал в бокал.
На дне осадок танцевал
ТангО огней забытых глаз.

25 января 2015 г.


Рецензии