Марьины коренья

         В Приаргунье, средь сопок,
         Есть Уланская роща.
         Стоит в зарослях шёпот,
         Ветерок в листьях ропщет.

         От ветров и глаз скрыта,
         В зной прохладою встретит,
         Всем дорога открыта,-
         И влюблённым, и детям.

         В том тенистом распадке
         Красотою всех манит
         Аромат терпко-сладкий
         Цветка с именем Марьи.

         Чистотою кристальной,
         Будто солнцем, наполнен,
         В честь кого-то назвали
         Пион - Марьиным корнем...

         Облик женщины той
         Кто-то помнит едва-ли...
         Знать, с прекрасной душой,
         Раз цветку имя дали.

              12.04.2015г.

         фото Людмилы Елинской
         


Рецензии
Какая красота! Я не подозревала, что пионы могут быть дикими и расти на сопках!Стихотворение понравилось! С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   15.04.2015 13:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса. Рада Вашему визиту. Они растут в распадках, где больше влаги и тенисто... Красоты непередаваемой! И аромат от них терпкий, прямо пьянит. Заходите, всех благ. С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   15.04.2015 15:54   Заявить о нарушении