Тысяча

Хочешь, я перекинусь
В зверя с тысячью глаз?
И буду замечать все твои недостатки?
Буду вписывать их, создавая рассказ.
Или даже повесть, выискивая все, без остатка?
 
Хочешь, я стану рыбой
С тысячей тонких рук?
И буду разговаривать на языке немых жестов?
Я буду тебе самый полезный друг.
Ведь теплом тысячи рук легко согреться.
 
Хочешь, я стану птицей
Имеющей тысячу ушей?
Ты будешь говорить, не умолкая, высказывая мнения.
А я буду парить себе, там, в вышине.
Иногда каркая, выказывая тем самым одобрение.
 
Хочешь, я напишу тебе
Одну тысячу слов?
Из них, реально, можно снять фильм минут на восемь.
Вот только одна беда – я не готов
Завязывать с тем, что в душе поселилась осень.
 
Хочешь, я стану кем угодно?
Кроме себя самого.
Потому что я не умею понять себя и своих действий.
Тысяча мнений. И ни в одном нет ни одного
Похожего на то, что я называю свой песней.
 
4 февраля 2015 г.


Рецензии