Апрель

                Апрель. Повсюду горы снега
                Оставила нам щедрая зима.
                Она ушла со своего ночлега,
                Не согнана весной-ушла сама.

                Метать она устала снегом
                И лютым холодом дышать,
                Устала и весна мешать
                Своим разбойничьим набегом.

                Ушла усталая зима, но и весна
                Растратила свой дерзкий пыл,
                Хоть высь небесная ясна,
                Но солнца лик немил.

                В тяжёлом забытьи природа.
                Проснувшись рано на заре,
                Гадаешь: что за время года,
                Весна иль осень на дворе? 


Рецензии
Живописно, красиво. Успехов)

Дмитрий Лесник   12.04.2015 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Тронут твоим вниманием.)

Виталий Ветр   12.04.2015 16:27   Заявить о нарушении