Господа Офицеры

Господа Офицеры Вы те же:
Тот же блеск в глазах, выправка, взгляд,
Может только встречаетесь реже
Вы друг с другом, а годы летят…

Всё равно, где бы я вас ни встретил,
Вас всегда в тот же миг узнаю,
Вы всегда на посту, я заметил,
В жизни будничной, словно в строю!

Может быть ещё ваши погоны
Хранят Крыма и горечь и пыль…
Ещё помнит кровь, взрывы и стоны,
Под ветрами шумящий ковыль…

Неуютно клинкам вашим в ножнах,
Непривычно в чужбине и тиши,
Им бы боя раскаты тревожные,
Грохот взрывов, звон сабель услышать…

Ещё в бой ваши рвутся мундиры,
И зовут вас клинков темляки
В день, где вы все ещё командиры,
Где вас ждут батальоны, полки…

Души бредят Россией и плачут,
Ещё раны болят по ночам…
Они просто не могут иначе,
Их никто не заставит молчать!

По пятам смерть за вами ходила,
Вы у ней на особом счету…
Господа Офицеры- Вы Сила!
На Почётном и Важном посту!

Вы России своей Патриоты!
И презрев все невзгоды и страх,
Вы безропотно в битву пойдёте
За неё в самых первых рядах!

Господа Офицеры, Вы те же:
Как же я Вас могу не узнать?
От того ль, что всё меньше надежды,
Так живёт в Ваших взглядах печаль…

Может чуть запылились манеры,
И мундиры, но только не Честь!
Как я рад, Господа Офицеры,
Что Вы будете, были и есть!

07.02.2009-20.05.2010


Рецензии
Спасибо, Игорь! Да, офицеры всегда в строю. Два моих деда - офицеры Белой гвардии и флота. Кстати, рекомендую. Один из лучших поэтов, посвятившем свое творчество белому движению, житель Крыма Кирилл Ривель. Он есть на Стихи.ру. С уважением.

Александр Анфилатов   21.07.2022 12:40     Заявить о нарушении
Кстати. Предпоследний офицер справа (на Вашем фото) -адмирал Колчак. Мой дед Николай Кадесников служил под его началом командиром канонерской лодки "Терец" на ЧФ. Этот корабль известен тем, что заставил капитулировать мятежный броненосец "Потемкин".

Александр Анфилатов   21.07.2022 12:44   Заявить о нарушении