Утро весеннее

                Здравствуй, нежное утро весеннее.
                Какой радостный миг в твоей свежести!
                В нём и первой любви озарение,
                И тоска от дневной неизбежности.

                Твой нетронутый миг воплощения
                Без остатка меня захватил,
                Словно с неба сошло всепрощение,
                И Господь верный путь осветил.

                Я хочу удержать то мгновение,
                Когда утренний розовый свет
                Вызывает в душе вдохновение,
                И на всё нахожу я ответ.


Рецензии