Нежность

Прикоснется осторожно утро к небу взглядом светлым,
Первых рос по саду бросит перламутры незаметно.
Груша нежно расцветает,  одеваясь бальным платьем,
Тянет ветви-руки к небу, будто ждет его объятий.

Кружит голову, тревожит лепестков наивных пена,
Аромат плывет и тает, словно музыка Шопена.
И не видно в этом рае ни начала, и ни края,
И душа поет и плачет в этом рае, замирая.

Страх забыл и стыд отбросил озорной бродяга ветер,
Шепчет ласково он груше: Ты прекрасней всех на свете"...
И целует сладострастно  облака цветов с волненьем,
Гладит бережно  рукою и вздыхает в умиленье.

Только время наблюдает беспристрастно и лениво,
И минуты, непрестанно, сыплет в вечность терпеливо.
И, поверив, ветру  груша к поцелуям тянет листья,
Обрывает ветер смело хмель душистой белой  кисти.


Рецензии
Очень красиво описано!

Ирина Тюменская   24.10.2016 06:58     Заявить о нарушении
Люблю свой сад. Я знаю, что деревья живые и чувствуют боль и радость. Я сопереживаю все эмоции вместе с ними. Они мне дарят радость а я им уход.
Спасибо за тепло души и такие живые эмоции!

Инна Чернявская   24.10.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.