В ожидании весны

                Мы рано душу распахнули для весны...
                Она к зиме внезапно в тыл прорвалась,
                На время в ней обосновалась
                Среди заснеженной морозной белизны.

                Бедовая весна врасплох снега застала,
                Они к ногам её в покорности легли,
                Но сил у той весны пока что было мало,
                И воды вешние журча, не потекли.

                Опомнившись, зима собрала силы,
                И выдворила дерзкую весну,
                И ощетинились вновь снежные настилы,
                Вокруг всё предалось заснеженному сну.

                И запахнулась вновь смущённая природа
                В морозный сумрак. Всё во власти сна.
                И после дерзкого внезапного прихода
                Исчезла из души та ранняя весна.


Рецензии