Почему смеёмся вопреки печали?

Вот ведь незадача - дождь как из ведра,
А Мататияху мне поёт о лете.
Пасмурно. Тоскливо с самого утра,
Но в душе, как в песне, ярко солнце светит.

Бабочки летают и кругом цветы.
Я душой оттаял. Счастье бесконечно.
Никого на свете, только я и ты.
И желанье, чтобы это длилось вечно.

Дождь, конечно, против. Он всегда такой.
Над дождём природа посмеялась где-то.
Оттого и хлещет мокрою рукой
По щекам влюблённых в поисках ответа.

Почему улыбка, где должна быть грусть?
Почему смеёмся вопреки печали?
Я на дождь противный, всё равно, не злюсь,
Потому что счастлив как тогда, вначале!


Рецензии
Потрясающе красивое!!! Просто замечательное стихотворение!!!! С уважением.

Надежда Дутова   12.10.2015 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда. Одно Ваше имя чего стоит.Ну а добрые слова, вообще молчу.С уважением.Женька

Профессор Оболенский   12.10.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.