Покорители космоса

Первый советский спутник выведен
В тёмное небо спокойной орбиты,
Первый отряд добровольцев выделен,
Первый отправился, бо;дры, сыты

Дети Земли, да и сын её старший
Звёздам улыбку свою показал.
—Юра наш в космосе! В космосе наши! —
Около почты народ ликовал.

Следом смельчак вышел в космос открытый,
Избранный отрок могучей Земли,
Видел свой край, океаном омытый…
Позже советские здесь корабли

Опыты новые, новые лица!
Несколько крупных, больших экспедиций.
Первая женщина нашей страны,
Космос хоть общий, мы помнить должны:

Наши герои! Отвага, прилежность,
Миру открыли галактик безбрежность.
Помни, весь мир, без подлогов и фальши:
Главные в космосе — это всё наши!


Рецензии
Пришла небес, Советская эпоха.
Мы создали космический музей .
В нем все храним ,и даже счастья вздохи .
На зависть для вселенной нашей всей ...


Яков Шенгарей   25.02.2018 05:25     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо за отзыв! Нам есть, чем гордиться!
С уважением,

Анатолий Пименов   03.03.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.