Дай Бог, чтоб каждый так соткал

Из самых ярких впечатлений
Я полотно себе соткал.
На нём палитра отношений,
Судьбы улыбки и оскал.

Мне говорили:"Не пытайся,
Ты не художник и не ткач.
Привычным делом занимайся,
Чтоб смех не вызвать или плач."

-Да ну поймите ж вы,чудные,
Что не для вас его я ткал
И страсти,дней моих,шальные,
С покоем,ложкою мешал.

Ни на показ,ни на продажу
Там ничего,поверьте,нет.
Сам для себя сучил я пряжу
И красил в свой любимый цвет.

-Ну приоткрой же хоть немного,
Хоть край,святого полотна,
Чтоб не казалась жизнь убогой,
Тем,кто не пил её сполна.

-К чему вам радости чужие,
Чужие холод или страсть,
Разлуки,раны ножевые
Иль поцелуев,жарких,сласть?

Я вам секрет один открою:
Стихи легли на полотно
В которых пил,с судьбой мирскою,
Грехопадения вино.

Всегда просил:ещё налейте,
Пусть будет полон мой бокал.
А ярлыки ... А впрочем клейте,
Дай Бог,чтоб каждый так соткал!

11.04.2015.


Рецензии
Да, ткать судьбы полотно непростое дело. И каждый творит, на сколько позволяет ему его сердце, его совесть, его жизнь... Всё может быть на том полотне - и цветы радости , и горечь потерь, и пламя страсти, и слёзы разлук, но дай Бог, чтобы хватило силы дойти до конца и завершить с достоинством начатую работу! С Добром к вам!

Раиса Верич Попова   11.01.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Раиса.

Сергей Красных   11.01.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.