Полуночные мысли

Когда вновь отойду
Я от вспышки отчаянья,
Чашкой крепкого чая
Смою прочь кислоту,

Ту, что сердце дерёт,
Изнутри выжигая...
И я даже не знаю,
К чему нас приведёт.

Вновь твержу как клише:
"Всё. Забудь. Ерунда", —
Но откуда тогда
Эта горечь в душе?

Сонм обид ни на что,
Чёрный ревности яд,
Будто тело до пят,
Рассекли топором.

И когда новый день
Бодро скажет: "Привет!"—
Он получит в ответ
Сотню новых идей.

Только боль не сгорит,
Будет вечера ждать
Чтобы выйти опять,
И душить как иприт.

Верно жребий таков
Брошен был в вышине,
И до тризны по мне
Будет пуст мой альков.

Будет полночь пуста,
Не измята кровать...
Я устал ожидать.
И один быть устал.

14.12.12


Рецензии