Холод

Догорев, умирает свеча,
И от холода пальцы немеют.
Пусть согреет тебя крепкий чай,
В тот момент, когда я не сумею.

В этом омуте чёрствых сердец,
В этом царстве мороза и стали,
Пред тобой я как пылкий юнец,
Лишь хочу, чтобы струны играли.

Чтоб всё так же ложились на стих
Твои образы ночью безлунной,
И хоть мне не коснуться до них —
Пусть играют душевные струны!

И мечта озарит невзначай
Твоё личико яркой идеей.
Пусть согреет тебя крепкий чай...
Ну а я никогда я не сумею.

14.01.13


Рецензии