Нет, ты не выйдешь из парадной двери...

Нет, ты не выйдешь из парадной двери,
Ты навсегда останешься в застенках.
И не поверишь сам в свою потерю,
Цветам безликим, горечи оттенкам.

Не прослезишься, не взмахнешь руками,
Не улыбнешься солнцу на рассвете.
И дни тебе покажутся веками
Осталось тебе максимум 2/3.

И запоет дудук над твоей крышей,
Так жалобно, но ты его не слышишь.
Так пасмурно в твоих унылых буднях.
Ты замурован, и тебе не пишут.

Не убаюкать сердце нафталином,
Не убежать от ложного покоя.
Жить, просыпаться, только быть незримым,
В самом себе не избежать застоя.

Не истребить привычку отчуждения,
За окнами весна и непогода.
Давно уже сменились поколения
И падают всё также бутерброды.

Лгут, что не выйдешь из парадной двери,
Что навсегда останешься в застенках.
И не поверишь сам в свою потерю,
Цветам безликим, горечи оттенкам.

12 апреля 2015г.
*   *   *


Рецензии