Фиалковый сонет

Фиалковые лепестки
Умыты ранними дождями.
Что происходит между нами?
Мы оба – пленники тоски.
 
Сквозь горечь выжженной земли –
Среди золы – мерцают листья –
КрадУчись, медленно, по-лисьи,
С надеждою «о! утоли!»...

Любить. И не сжигать мосты.
Склониться и промолвить: "Здравствуй".
Апрельский дождь – дрожат цветы
и замирают дивным – "Празднуй".

Апрельский дождь и тих, и нежен.
Путь возвращенья неизбежен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.