Но двенадцать побед одержав... 3

Но двенадцать побед одержав Геркулес,
У лидийской царицы Омфалы,
Стал рабом терпеливым по воле Небес,
Так вещали правдиво — анналы.
На скрипучую прялку свой бранный доспех
Поменяв, разве будет счастливее всех?

     Безконечных три лета и столько же зим
     Он лелеял мечтанья — химеры:
     Приподнимет  Омфала подол перед ним —
     Там божественный холмик Венеры:
     Между ног притаился, который зарос,
     Будто рощицей, кружевом дивных волос.

Награждённая даром безценным Богинь,
Долго жадничать будешь, Омфала?
Обнажённые смело колени раздвинь,
Если терпит он муки Тантала.
Неземное блаженство живёт не в тебе ль?!
Пусть алеет призывно багровая щель.
06-08.07. 2001

Иллюстрация: Франсуа Буше (1703-1770) «Геркулес и Омфала»,  Музей изобразительных
искусств им. А. С. Пушкина, Москва


Рецензии
Превосходная работа.
Вы, очевидно, в любом стиле написать можете так, что завидки берут.

С праздником. Творческих успехов.
С уважением.

Исламгалиев Андрей   23.02.2024 23:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Андрей!
Вам душевно признателен!

Рафаил Истеев   01.03.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.