Прислонившись к столбу кладбищенских ворот

Каждый делает то, что в его силах.
И, прислонившись к столбу кладбищенских ворот,
Проведи меня вперед, мой милый...
Дерево, опаленное догорающим огнем
Осенних дней, которые остались в твоих глазах,
Когда на автостраде хмурым днем
Тебя вынесли пожарные на руках...
И сейчас, возле ограды,
Я думаю, что чувствую твое прикосновение,
Как грады на моей шее, на моем теле...

Замри, я слышу твой голос, и сердце в висках-
Нет жизни, нет полос романтики в наших концах...

Я не знаю, почему все стало именно с нами...
Но за мечтами, твоими темными снами
Я хочу погрузиться в покой...
Нет, не вслед за тобой...

Тебя больше нет, но я чувствую руки -
Со мной стоишь, опершись о кладбищенский столб.
Ветром бьет легкий озноб от разлуки...
Ты такой же, как раньше, с  сияющим видом
И наивной улыбкой в зеленых глазах.
Тихо смеешься, слыша каждый мой выдох.
Лишь губами произнося:
"Нет на свете такого, что уходит от людей навсегда,
Нет на свете такого, что нельзя обрести после дождя..."

Тссс, замри, я слышу твой голос, и сердце в висках-
Нет жизни, нет полос романтики в наших концах...

Я не знаю, почему все стало именно с нами...
Но за мечтами, твоими теплыми снами
Я хочу погрузиться в покой...
Нет, не вслед за тобой...
Безликими огоньками луны по небу плывешь.
Спасибо, что ты никогда не уйдешь!


Рецензии