Бессонницы мрачной крахмал

Бессонница. Полночь. Луна
Упорно глядит из окна.
Я — тень, я — воск, нить луча —
Бессонная тает свеча.
Мучительно долго звеня,
Цедился час сквозь меня...
Перерыл весь чердак у себя
В голове, покоя ища.
Как все же велик он и мал
Бессонницы мрачной крахмал!
Все на свете в сей миг бы отдал,
Из бессонных чтоб вырваться скал.
Без сна три, наверно, часа.
В этот час душа сходит с ума,
В этот час ярче светит луна,
В этот час жду я крик петуха.
Тишина, тишина, тишина...
Без дна, без дверей сторона.
Спросить бы, до солнца дойдя,
Когда утро наступит, когда?!
Бессонница любит печаль,
Никого ей ночью не жаль.
Мой мир от сует так устал
Повседневных, что спать перестал...


Рецензии