Третий час тишина

Тлеет цигарка звездой на излёте
Чёрной прохлады ночи,
Нынче мы ждём пополнение в роте,
Прибыли в полк омичи.
Видно с того нам с Алёшкой не спится,
Ночь в разговорах бежит,
Чай на смородины листьях томится,
Что-то буржуйка брюзжит.

Припев:
А в землянки уюте тепло,
Дремлет где-то за ночью война,
До утра отложив ремесло,
Третий час, третий час тишина.

Если земляк из родимой сторонки
Утром к нам в роту придёт,
Примем по-царски в просторной воронке
Тем, старшина, что пошлёт.
Примем, накормим, напоим, расспросим,
Как там в Сибири дела…
Может, Бог даст, это крайняя осень
Нас на Берлин повела.
                12 апреля 2015 г.


Рецензии
написать такое замечательное стихотворение способен только настоящий боец! С днём победы!

Татьяна Коковина   12.04.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С Великим Днём Вас!!! Наступающим днём Победы!!

Сергей Гобец   13.04.2015 04:52   Заявить о нарушении