Рождённый в сумраке ненастья...

Рождённый в сумраке ненастья,
Судьбой обиженный навек,
Предмет восторга и участья –
Обыкновенный человек.

Не знавший радости свободы,
Гонимый в собственной стране,
Прошедший медь, огонь и воды
Он жаждет помощи извне.

Плодя грехи тысячелетья,
Во снах планируя побег,
Живёт в потоке лихолетья
Обыкновенный человек.


Рецензии