Стань небожителем

Когда бы не было чудес
И синевы небес,
Когда бы люди не могли
Летать вокруг земли,
Когда бы солнца свет погас,
Как слепнет зоркий глаз -
Лежал бы мир мечты в пыли,
А с ним и мой рассказ.

Но город спит и видит сны -
Виденья спасены;
По улиц звонкой тишине
Вот луч скользит ко мне;
Теперь взлетай и курс бери
Туда, где горизонт горит -
Мне сердце говорит!

А как летать, хотите знать?
Тут главное - начать.
Расправить крылья - хорошо,
Но где же крылья взять?
Без крыльев вроде никуда,
Но горе - не беда:
Припомни, как во сне летал -
И, как во сне, летай!

Над сонным городом лечу
По моему лучу.
Мой луч серебряной стрелой
Влечет меня с собой.
Проснулось небо, спит земля
Людей и их ракет.
С мечтой о звездных кораблях
Я перегнал рассвет.


Рецензии
Во сне можно...А наяву к звёздным кораблям у меня другое отношение.Если бы люди на земле устроили рай земной, а потом с целью устроить его на каждой планете летели туда, тогда да.А так ведь землю уже иссосали и теперь рвутся дальше...http://www.stihi.ru/2014/06/03/1780 Спасибо,Юрий! Удачи в полётах)))

Валентина Тен   30.04.2015 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.